Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

I funghi in cucina - generalità e sommario

Crostini di salsa rossa ai funghi di bosco

Cantarelli crudi in insalata


Questa ottima e gustosa insalata di funghi mi è stata suggerita dal signor Risiero Severi. E' uno del piatti tipici proposti nella tradizionale sagra gastronomica che dal 1968 si svolge a San Sisto, frazione di Piandimeleto, nel Montefeltro.

Scegliere degli esemplari giovani (500 g), tagliarli a fettine sottili e immergerli per due ore nell'olio: dopo un'ora e mezzo aggiungere sale e pepe, un po' di aceto e mescolare.
Prima di portare in tavola togliere l'eventuale eccedenza di acqua che si sarà formata e spolverizzare con un trito di prezzemolo ed erba cipollina.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 28.03.2005
    Ultima modifica: 28.03.2005

Nessun documento correlato.


I funghi in cucina - generalità e sommario

Crostini di salsa rossa ai funghi di bosco