Carnevale, feste, tradizioni e lavoro
Cipolle alla salvia
La signora Maria Luisa Corsini, ottima cuoca, mi ha dettato questa ricetta a base di cipolle che tuttora si prepara in molte case della campagna pesarese.
Si mette al fuoco una pentola con circa 1,5 litri di acqua e un po' di sale. Si porta ad ebollizione e vi si versa una cipolla a pezzi. Si toglie dal fuoco dopo 4-5 minuti che ha bollito e si fa scolare. In una padella si versa olio di oliva, 50 grammi di ritagli di gambuccio di prosciutto o pancetta molto magra, una decina di foglie di salvia tritata e si fa scaldare il tutto mescolando. Si versano poi 800 grammi di cipolle tagliate a pezzi, un altro po' di sale; si aggiunge 1/2 bicchiere di Bianchello, un cucchiaio di aceto e una puntina di zucchero. Si porta a cottura aggiungendo gradatamente 1/2 bicchiere di brodo di dado.Dettaglio scheda
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Data di redazione: 06.04.2005
Ultima modifica: 06.04.2005
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