Carnevale, feste, tradizioni e lavoroCarnevale, feste, tradizioni e lavoro

Pomodori verdi sott'olio

Rinci (Crespigno spinoso)

Radicchio o cicoria con soffritto di lardo


Questo piatto viene tuttora preparato nelle campagne dell'urbinate.
La ricetta mi è stata data dalla signora Gigia che gestisce con suo marito Carlo l'azienda agricola "Cal Bianchino" di Urbino.

Per preparare questo piatto si possono utilizzare indifferentente il radicchio o la cicoria che vanno preparati tritandoli finemente e salandoli.
Intanto a parte, in una padella, si fa soffriggere lardo di maiale macinato o tagliato a dadini. Si lascia sciogliere il lardo e si versano 1/2 bicchiere di vino, un po' di aceto rosso e contemporaneamente si spegne il fuoco e si copre con un coperchio. Con questo sughetto si condisce il radicchio o la cicoria da servire ben caldi.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 06.04.2005
    Ultima modifica: 07.04.2005

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