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Ciambella con ànici

Chiacchiere

Cornetti di Natale


Questo dolce veniva preparato a Cantiano nel periodo di Natale.

Si impasta 1/2 kg di farina e 1/2 kg di zucchero, un po' di mistrà, un pizzico di anici e un po' d'acqua. Si ricavano dei "bigoli" grossi come gnocchi che vanno tagliati a pezzi lunghi 4-5 cm l'uno e pizzicati da un lato. Si fanno asciugare e quando sono duri si mettono al forno, in piedi, con il cappuccetto pizzicato verso l'alto. Lo zucchero, cuocendosi, tende a scendere verso il basso, sulla teglia. Resta il cappuccetto bianco dovuto al mistrà e alla farina. Le donne, per controllarne la cottura, guardano dentro il forno per accertarsi se i cornetti hanno "cacato". Solo allora si tolgono dal forno e si servono subito, ancora caldi.


Dettaglio scheda
  • Data di redazione: 01.01.1999
    Ultima modifica: 01.04.2005

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