Funghi, flora e fauna
Clavulina rugosa
Clavulina rugosa (Bull.) J. Schröt
Famiglia: Clavulinaceae
Descrizione: Basidioma: 3-11 cm di altezza x 0,5 -2 cm di ampiezza formato da un ramo singolo o più appressati che si dividono in diramazioni più o meno claviformi, la superficie è rugosa e solcata e l’apice smussato. Imenoforo: la superficie dei rami è tutta fertile. Microscopia: spore 9-14 x 8-12 µ, largamente ellittiche o subglobose, lisce con una grande guttula. Basidi. clavati, mono o bisporici. Carne: molto fragile, molle, bianca, odore grato e sapore dolce.
Commestibilità: non commestibile.
Biologia e habitat: in boschi di latifoglie o di conifere, nei pascoli e prati, estate autrunno, comune.
Presenza nella zona di studio: zona appenninica interna (Acquapartita nelle Serre).
Dettaglio scheda
-
Data di redazione: 16.05.2019
Ultima modifica: 16.05.2019
Nessun documento correlato.